通知公告
关于申报第五期“创想无限,筑梦嘉园”嘉定校区校园文化繁荣提升计划的通知
作者:gwbwg 发布时间:2013-09-24 浏览次数:114

嘉定校区管委办、团工委现在全校范围内征集“创想无限,筑梦嘉园”嘉定校区校园文化繁荣提升计划的项目创意和策划方案,延续上一学期的活动进程,以广大师生的需求为导向,以营造校园文化氛围、优化校园文化环境为重点,全面繁荣提升嘉定校区的校园文化。

1、立足同学日常生活、立足同学兴趣爱好、立足同学力所能及

2、满足“创想无限,筑梦嘉园”校园文化繁荣主题

3、以可持续发展大学为导向的主题

二、项目申报要求

不限个人或者团队,可以以学生组织、社团、学习小组、寝室、生活社区等为单位进行申报;团队人数不限。

项目申报主题积极向上,突出嘉定校区特色、文化特色和创新性,符合校区实际情况。

项目申报参考类别如下:

A.志同道合——志同道合,同心结社。你想过建立社团吗?想建立怎样的社团呢?与同样爱好的朋友一起“拉帮结派”吧!

B.助人为乐——赠人玫瑰,手留余香。你可曾想过为需要帮助的人做些什么?校园文明宣讲抑或是志愿服务项目组建?发扬志愿者精神,更多助人为乐的项目等待着你来发掘!

C.创智达人——奋发创业,展望未来。科技创新、创业实习、学习方法交流小组……组建优秀的创业平台,各位创智达人们,行动起来吧!

D.乐活嘉园——健康生活,快乐成长。在嘉定的日子,衣、食、住、行,你有怎样的要求?提高嘉定校区生活质量,乐活嘉园项目期待你的加入!

E.添砖加瓦——先进的设备,强大的师资,舒适的学习环境……你对嘉定的硬件设施还有什么期待?大胆地说出你的想法与提议,为校园的硬件设施添砖加瓦吧!

F.出谋划策——从校规到政策,从管理到服务,有时候不完善的“软设施”带来了“硬困扰”,不如做一个校园文化建设调研。改变它!你可以!

G.缤纷年华——校园里应该开展哪些文体活动?我们听你的!在校园文化这片年轻人成长的沃土上,让我们一起寻找属于你的那份独特的缤纷年华。

H.印象嘉定——描绘出属于你的嘉定印象,校区宣传片、导游队、介绍册……我们期待你的参与,说出你心中嘉定校区的别样韵味。

I.梦想足迹——拿起你手边的DV、相机、手机记录下每个梦想项目从萌芽到长成的过程,记录下你我梦想的足迹。让我们踏着梦想而来,让我们乘着梦想飞翔。记录嘉园梦想诞生的过程,记录身边的感人故事、校区建设的幕后过程,为榜样的力量提供展示的平台。

J.生声不息——“你的梦想,我的精彩”。如果你的梦想不是以上的任何一类,如果你有与众不同的创意,不要犹豫,只要你有勇气迈出第一步,你就会不断靠近你心中的目标。还等什么呢,赶快来展示自己吧!

报名者除了充分发挥想象力开展自己独创的项目之外,还可以选择以“绿色嘉园我先行”为主题的项目,并可以获得更多的支持:

1)光盘行动——让节俭之风吹入校园

2)环保袋随身带——限塑要靠你我他

3)变废为宝——用废旧物品打造创意生活

4)垃圾分类知多少——关注被错放位置的资源

三、报名方式及其他

1. 网络报名:请上网站http://1000eb.com/pjoo下载项目立项申请书,填好后发送到zhumengjiayuan@outlook.com。截止日期为1072400

2. 现场报名:请于924日至27日中午将纸质回执交至新天地入口和满天星广场现场摊点处。

3. 所有报名项目须提交一份立项答辩PPT至邮箱zhumengjiayuan@outlook.com,截止日期为10724:00

4. 特别提示:如果你有好的创意却苦于找不到可以一同追逐梦想的挚友,也可以先把你的想法告诉我们。请直接通过站内信或私信联系筑梦嘉园的人人主页或新浪微博。并写一份项目宣传稿交给筑梦嘉园便于发布。我们将分享你精彩的创意,帮助你寻找志同道合的追梦者。

5. 报名的项目需通过立项答辩,立项答辩时间暂定于108日下午,项目完成截止时间为本学期末,可延期至下学期。如需延期,请在项目申请书中注明。

6. 主办方将根据项目质量,为入选的项目提供500-5000元不等的资金支持,并给予场地、宣传、技术、人员等方面的协助,并由嘉定校区团工委为入选的项目提供证书。

7. 入选上一期筑梦嘉园的项目团队若继续申报,将优先考虑。

8. 鼓励能与新年晚会相结合的项目报名。

9. 项目的创意策划及品牌维护由主办方统一协调,最终解释权归同济大学嘉定校区管委办、团工委所有。

10. 本活动由同济大学嘉定校区团工委校园文化建设部主办。

嘉定校区管委办

嘉定校区团工委