嘉定校区师生协力风雨共济
作者:gwbwg 发布时间:2015-06-23 浏览次数:160

6月16日晚,一场暴雨打乱了同济师生的生活,处于暴雨带中心区的嘉定校区也多处积水。校区师生很快行动起来,齐心协力、共渡难关。
由于短时强降雨,紧靠学生宿舍区的嘉实“慈湖”水面急速上升,校区路面排水缓慢,许多地方一片汪洋。16日子夜时分,后勤集团物业公司嘉定校区负责人按照突发灾害事件应急预案要求,紧急部署全公司物业管理员、保安、保洁等全员上岗、备战暴雨。17日凌晨时分,校区部分大楼漏雨或进水,学校迅速组织相关人员进行处理。

后勤员工正在搬运沙包

天刚放亮,保卫处要求校区保安全员上岗,在校区一些积水点,保安们冒雨指挥交通,提示车辆和行人注意安全;在一些深水地点,保卫处用巡逻车为同学们“摆渡”,方便同学们进出。一大早,教务处即部署应急预案,以防因交通拥堵导致校区教学受到影响。餐饮中心及时熬制了姜汤,免费供应给同学们驱寒;学生社区阿姨们站在楼道嘘寒问暖,叮嘱同学们注意防滑、小心跌倒;阿姨还送汤上门、为同学们送去温暖。资产处和能源中心安排人手紧急检查电路电器运行情况,查找安全漏洞。各院系辅导员通过微信、短信等,发布提示信息,提醒同学们注意防雨避灾。校区管委办紧急调整班车候车点,并以多种方式第一时间通知校区各院系老师们。同学们互帮互助、相互提醒、相互关照,在极端天气状况下很快恢复正常的学习生活秩序。

保安“摆渡”上课同学

17日早上,校党委副书记姜富明赶到嘉定校区,检查防汛工作,慰问师生。他要求学校有关部门尽快统计学生受损情况,做好进水宿舍的安置调换工作,对受淹宿舍进行消毒等,要细心帮助同学们渡过难关。副校长吕培明、副书记徐建平等校领导也通过各种方式关心校区防汛,对相关工作进行部署,督促各项应急工作快速有效展开。

物业员工处置楼宇漏水