嘉定区副区长考察嘉定同济体育中心
作者:gwbwg 发布时间:2015-04-27 浏览次数:159

424日下午,嘉定区副区长李原一行来到同济大学嘉定校区,考察“嘉定同济体育中心”的建设情况,嘉定区发改委、体育局等相关部门负责同志随同考察;我校党委副书记姜富明,嘉定校区管委办、基建处、体育部等相关部门负责人参加。

李原和姜富明参观了正在建设中的嘉定同济体育中心,现场查看了体育馆、游泳馆、游泳训练馆等场地,基建处总工程师任晓崧和项目施工方负责人等向李原一行介绍了嘉定同济体育中心的设计理念和设计方案,介绍了目前的建设进度和后续工程安排,同济建筑设计院设计师戴代新介绍了环体育中心慢跑道设计方案和生态环保理念等。

修改.jpg

姜富明在向客人介绍时指出,未来的嘉定同济体育中心不仅是同济师生进行体育教学和体育锻炼的重要场所,也将成为面向社会开放和辐射区域的体育文化中心,可以承办相关重要体育赛事,成为促进嘉定区开展群众体育、推动全民健身的重要场所,成为学校联系地方、服务地方的重要纽带;为此,学校高度重视、精心设计、科学施工、严格管理,力争将该项目建设成为功能多样、质量一流的建筑工程,使其成为同济践行可持续发展的一个代表,成为“三区联动”的又一个亮点。

李原和嘉定区相关部门负责同志对该项目建设表示高度肯定,对于体育中心的设计理念和使用管理方案等表示赞赏。李原在讲话时指出,嘉定同济体育中心的建设凝聚了同济大学专家团队的智慧和心血,体现了同济大学在建筑领域的优势;嘉定同济体育中心建成投入使用,将进一步促进同济和嘉定区的“三区联动”发展。她希望双方相关部门继续密切合作,就体育中心建设和未来使用中的一些细节问题进行对接,充分发挥该体育中心在大学体育教育、师生和市民群体运动和健身、体育人才培养方面的积极作用,使体育中心成为区-校合作的典范。

同济大学嘉定校区体育中心是学校重要的民生工程,该项目自20136月开工建设、预计2016年夏季投入使用,目前已完成结构封顶,进入内部建设安装和装修环节,嘉定区政府出资5000万元,建成后将正式命名“嘉定同济体育中心”,在保障学校教学和师生使用的同时,将面向周边居民开放。