嘉定校区召开校园文化建设与安全保障中心专题座谈会
作者:gwbwg 发布时间:2014-12-11 浏览次数:142

日前,为筹备“嘉定校区管委会2014年度工作会议”,嘉定校区管委办分别组织召开了两个专题座谈会,虚心听取各职能部门对即将成立的嘉定校区“文化建设中心”和“安全保障中心”的意见与建议。入驻嘉定校区相关职能单位的负责人参加了座谈会,座谈会由嘉定校区管委办主任柳剑雄主持,校党委副书记姜富明出席了会议。

在嘉定校区“文化建设中心”专题座谈会上,来自嘉定校区党工委、校工会、党委宣传部、团委、学生处等职能部门负责人对嘉定校区的校园景观命名、花卉园区、科普基地、文化展览、教工社团、人文讲座等人文活动以及龙舟赛、健步走、冬季长跑等体育健身活动给予了充分肯定,并希望固定一批具有嘉定特色的文化品牌,更好地充实与丰富嘉定校区“文化建设中心”的内涵。

在嘉定校区“安全保障中心”专题座谈会上,来自资产处、保卫处以及后勤集团等单位的负责人就嘉定校区卫生环境、教学秩序、设备保养与维护、车辆、交通、食堂改建、消防、防盗防骗、巡控、危险品处理等校园安全保障等方面的工作做了交流,希望未来的嘉定校区“安全保障中心”能够为师生员工提供一流的教学环境与后勤保障体系。

校党委副书记姜富明全程与会并做了讲话。

针对校园“文化建设中心”,姜富明提出三点意见:一是要牢牢抓住习近平总书记“中国梦”主题,为国家培养高层次人才。大学校园文化建设要“立德树人”,明确高雅文化对人格完善、价值取向、理想信念以及知识能力的教育作用;二是要继续落实嘉定校区软硬件平台的建设工作,加快推进嘉定校区健身步道的开工建设、规划好未来体育馆的综合利用。勤俭办事,科学使用嘉定校区所属的临时与永久场地,增强嘉定校区文化建设的软实力;三是进一步做好嘉定校园文化建设活动的组织、落实、引领与沉淀等工作。特别是总结已经在嘉定校区开展的“龙舟赛”、“冬季长跑”、“健步走”、“嘉园讲坛”、“筑梦嘉园”等系列活动的组织经验,沉淀文化内涵,形成品牌。

在校园“安全保障中心”建设专题座谈会上,姜富明表扬了各职能部门在保障嘉定校区正常教学秩序、校园建设、学生社区以及后勤服务等方面所做的贡献。强调要建立科学、执行力强的校园安全保障制度,要去主动发现问题、主动解决问题、主动预见问题,进一步提升嘉定校区安全保障管理队伍的综合素质。并提倡和鼓励各部门协同管理、互相支撑、主动补位,共同做好嘉定校区的安全保障工作。