全国青联委员走进嘉定校区
作者:嘉定校区管委办 发布时间:2023-07-06 浏览次数:13

75日,全国青联常委、互联网和信息服务界别秘书长、智见新经济产业集团董事长郭炜,全国青联委员、互联网和信息服务界别副秘书长、上海市青联常委、牛众数据科技有限公司董事长陈尚云,全国青联委员、上海市青联委员、黄浦区政协委员、全国律协民事专业委员会委员、上海市君和律师事务所主任潘雄一行走进同济大学嘉定校区,了解同济大学创新创业人才培养、科研创新成果转化和校园文化建设等情况。我校嘉定校区管委办、汽车学院、电子与信息工程学院、团委相关负责人参加调研。

管委办负责人介绍了同济校史校情以及嘉定校区学科发展等校区基本情况,团委相关负责人介绍了创业谷建设发展情况,电子信息工程学院、汽车学院相关负责人分别介绍了学院发展历程、人才培养及校企合作等情况,希望全国青联委员对同济大学嘉定校区的建设发展和同济学子的成长成才给予更多的关心和支持,进一步加强与学校在创新创业人才培养、科创成果孵化、校园文化建设等方面的合作。

青联委员们介绍了近年来在创新创业孵化高地建设、科技创新成果转化推动、创业者服务、园区建设等方面的工作开展情况。青联委员们表示,一直以来,同济大学注重师生创新创业精神培养,积极构建实践平台,打造公益性孵化器,在为师生创新创业赋能、促进产学研成果转化等方面取得了显著成效,希望与同济大学在青年学子创新创业人才培育、项目孵化成长、科技成果转化、实践基地建设等方面设立合作项目,加强校企合作,积极发挥同济学科优势和知识溢出作用,实现资源对接、合作共赢。

会前,调研组参观了同济大学嘉定校区建设发展成就展。