天津大学滨海工业研究院一行来嘉定校区调研
作者:嘉定校区管委办 发布时间:2023-06-30 浏览次数:10

629日,天津大学滨海工业研究院直属党支部书记、院长杨明海一行来嘉定校区调研,了解多校区管理、校企合作以及产学研合作等情况。嘉定校区管委办、汽车学院、同济科技园相关负责人陪同调研。

调研组首先参观了同济大学嘉定校区建设发展成就展,管委办负责人讲解了展览内容,全面回顾、生动介绍了嘉定校区20年的建设历程和发展成就。

随后,调研组来到汽车学院“科技、艺术、人文”展厅,汽车学院相关负责人介绍了学院发展历程以及学生团队科技创新成果。

之后,调研组来到同济大学科技园嘉定园区,园区相关负责同志介绍了嘉定园区基本情况以及服务机制、科技成果转化、孵化与公共研发服务平台建设等情况。

实地参观后,双方进行了座谈交流。会上,管委办负责人介绍同济校史校情、嘉定校区管理模式与运行机制,汽车学院相关负责人从科研发展、人才培养、学生活动等方面分享了学院校企合作工作开展情况,同济科技园嘉定园区相关负责人介绍了科技园创新资源集成、协同发展举措、科技企业孵化等发展情况。双方就多校区办学管理、校企人才联合培养、园区管理与科技成果转化等话题开展深入交流。杨明海表示,感谢同济大学对相关情况的详细介绍,对推进天津大学滨海工业研究院工作发展具有重要借鉴意义,天津大学与同济大学有着长期交流合作的渊源和深厚的友谊,期待今后双方进一步加强多领域的交流合作。