上海市教委安全综合督查组来我校嘉定校区开展安全检查
作者:嘉定校区管委办 发布时间:2023-06-16 浏览次数:25

615日下午,上海市教委安全综合督查检查组一行六人来我校嘉定校区开展安全综合督查检查。保卫处、安生办、资产与实验室管理处、嘉定校区管委办、后勤处、基建处、能源中心、后勤产业公司有关负责同志参加了本次安全检查。

汇报会上,督查组首先指出了本次检查的意义、目的及要求,希望通过本次检查进一步消除校区安全隐患、加强本市高校安全生产工作。学校相关部门负责同志分别介绍了校区防汛抗台、学校安全生产与实验室安全等工作的具体开展情况。

会后,督查组分组赴校区消控室、监控室、电动车充电装置、配电间、食堂、学生公寓、消防泵房、微型消防站、实验室等场所检查安全管理情况,查看工作台账。

检查结束后,督查组就检查发现的问题及其建议进行了座谈反馈。首先充分肯定了学校安全生产工作,指出同济大学安全生产管理体制、机制健全,相关工作开展扎实,部门协同合作、配合紧密,责任落实到位,信息化、智能化举措走在高校前列,值得学习借鉴。同时,也对存在的问题提出了改进意见,指出要进一步加强保卫与实验室人员配备、重点场所安全设备维保及安全隐患排查整改力度,积极加强安全生产监管与教育培训等建议。

学校将根据督查组的意见即知即改,对存在的安全隐患加大整改力度,及时消除安全隐患,不断提升校园现代化安全管理水平,全力以赴确保校区安全稳定有序。

v