校区新闻
嘉定校区联席工作会议召开,部署持续推进校区各项工作
作者:嘉定校区管委办 发布时间:2021-10-29 浏览次数:16

1028日,嘉定校区联席工作会议召开,校党委副书记彭震伟出席并讲话。校相关职能部门、校区学院安全工作负责人及院办主任等40余人参加会议。

彭震伟对嘉定校区工作所取得的成绩表示肯定,指出随着校区工作要求的提高,各部门要不断努力,持续推进各项工作。要坚持以立德树人、以人才培养为目标,将巡视整改工作与日常工作结合起来,围绕中国特色世界一流大学建设积极开展校区工作;要坚持以学生成长为中心,落实好学校教育思想大讨论和“三全育人”;守住校园安全底线,加强实验室安全,做好校园综合环境整治,加强交通事故、火灾及安全生产等应急预案机制建设,加强校园安全检查、督查,重视安全预防和自查自纠工作开展;各学院(单位)要加强协同,做好意识形态阵地管理,做好舆情预案和风险研判,对取得的成效加强正面宣传,加强校区疫情防控常态化工作;继续协同推进校长调研座谈会上提出的相关工作、任务的落实。

会上,校团委以《围绕中心 协同育人 助力嘉定校区校园文化蓬勃昂扬发展》为题,交流了嘉定校区文化活动开展情况及成效,并从资源整合优化配置、协同联动提升品质、梳理清单高效宣传、五育并举全面发展等四方面交流了工作体会。体育教学部交流了嘉定校区体育文化建设情况,其着力打造体育“三全五环”育人体系,形成了“课内外体育课程一体化”培养方案,校区各类学生体育社团(协会)齐头并进,并重点介绍了校区特色体育项目,倡导教师们充分利用校区运动项目特色和场馆优势,积极参与投入到体育锻炼中。嘉定校区管委办就区人大代表换届选举有关事宜进行了通报。嘉定校区管委办从校区巡视整改工作、疫情防控、安全保障、完善师生诉求获取途径、重要文化活动、区人大代表换届选举、实事工作推进、校区动态、与当地政府沟通协调、班车出行等方面,通报了校区近期基本情况,指出了校区存在的问题,并介绍了推进落实中央巡视整改工作,持续做好校区疫情防控、安全工作、区人大代表换届选举、师生诉求的获取和反映问题的及时推进解决、服务保障等后期主要工作。



Copyright © 2007 Tongji University. All rights reserved.

同济大学嘉定校区 版权所有 ©