科技项目合作(外协)的签订与管理
作者: 发布时间:2017-03-21 浏览次数:45

办理形式:嘉定校区同心楼202窗口办理(或四平校区行政北楼318)

办理说明:

1.在符合同济大学科技项目管理的相关规定外,还应符合“同济大学关于加强科技项目合作(外协)管理的补充规定

2.学校、学院(系、所)及项目负责人在科技项目合作(外协)合同签订和外拨经费管理中的职责如下:

1)学校、学院(系、所)要结合项目研究任务目标的需要,强化对合作(外协)项目真实性、相关性、可行性和合规性的审核,要对项目合作(外协)单位的资质、履行合作(外协)任务能力、业务相关性、经济合理性等内容进行审核把关。

2)项目负责人对合作(外协)业务的真实性、相关性负有直接责任。项目负责人要主动申明与合作(外协)方的关系,提供相关信息,接受监督。严格防止虚假资源匹配和虚假合作,严禁利用科研项目和国有资产为参与科研项目的个人及其亲属谋取利益,坚决杜绝假借合作名义骗取国家和社会资源。

3.科技项目合作(外协)合同的管理。

1)科技项目中涉及合作(外协)的,必须依据原始合同(协议),在有明确合作(外协)单位、经费额度和工作内容的前提下,方可办理科技项目合作(外协)合同的签订。

2)签订科技项目合作(外协)合同时,项目负责人应填写《同济大学科技项目合作(外协)承诺书》。合作(外协)单位是公司、企业的,应提供收款单位法人营业执照、组织机构代码、税务登记证、资质证书等相关资料;合作(外协)单位是高校、科研院所、社会团体等公益性组织的,应提供收款单位组织机构代码等相关资料。

4.科技项目合作(外协)经费外拨时,必须以科技项目合作(外协)合同为依据,按照合同约定的外拨经费额度、拨付方式、开户银行和账号等条款办理。外拨经费扣除相应税收外免扣管理费,其中横向科技项目的合作(外协)经费比例原则上不超过项目总经费的40%。


Copyright © 2007 Tongji University. All rights reserved.

同济大学嘉定校区 版权所有 ©