校外(门急诊)就医医药费报销服务
作者: 发布时间:2017-03-09 浏览次数:42

办理形式:窗口服务

办理说明:

1.学生采用学校统一身份认证系统的用户名和密码登录“同济大学师生健康保障系统”(http://yiliao.tongji.edu.cn/),进入“校外就医报销管理”的“报销发票录入”功能,输入发票信息。

    (1)按照需要报销的发票上的内容正确填写就诊医院、就诊科室、发票号码、发票日期、发票金额等信息(多张发票须逐张填写);

    (2)如果直接点击“保存并提交审核”,则该发票信息已正式提交,提交后的发票信息不能修改;

    (3)如果点击“保存为草稿”,则该发票仅为信息保存;发票信息保存后,可通过“我的发票查询”对所填发票信息进行查询、修改和提交审核。

2.请学生本人携带下述材料在指定的时间到服务窗口审核报销材料。主要材料:学生证、门(急)诊病历、转诊凭证、医疗费原始发票(明细清单)、医保定点医院等级证明(原则上为非上海市医院才提供该证明)等相关资料;非住校学生报销急诊费用时还需提供嘉定校区公寓管理部出具的非住校证明(本人持学生证到友园2号楼一楼公寓部办理);外地见习、实习者需提供外出证明。以上资料均需原件。

3.审核通过后,由工作人员将所有报销凭证交与学校财务处,由财务处将报销费用于3个工作日内转入报销者指定的银行卡中。

注意事项:

1.嘉定校区报销时间原则上为每月第一周、第二周的星期二,如遇法定节假日或寒暑假则停止办理;

2.根据工作需要,报销次数可作相应调整,报销日期如有变化,以报销月校医院医务科网上通知(http://www.shtjh.com/cn/index.asp)为准。

3.当年发生的医疗费用应于当年内报销,特殊情况下应于次年三月底之前完成报销。





Copyright © 2007 Tongji University. All rights reserved.

同济大学嘉定校区 版权所有 ©