毕业生落户申请材料审核、盖章
作者: 发布时间:2017-03-08 浏览次数:32

办理形式:窗口服务

政策依据:上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会、上海市人力资源和社会保障局当年颁布的关于做好非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知,详情请查看上海市学生就业创业服务网http://www.firstjob.com.cn,咨询电话 64829191。

办理说明

以下说明主要参考2016届毕业生落户政策,仅供参考,具体办理政策请依据当年的户籍政策为准。

1.  登录“学生就业信息网”(http://tj91.tongji.edu.cn)下载并填写****年非上海生源应届普通高校毕业生个人信息表》;

2.根据个人学历情况至相应部门办理学习成绩评定。研究生至同心楼235室研究生院服务窗口办理,具体流程请参照“研究生户成绩评定办理服务;本科生先到所在学院教务科评定、盖章,然后再到嘉定校区教学办盖章(F316-2室)。

3.毕业生持《信息表》到所在学院审核、签字;

4.毕业生持经学院审核、签字的《信息表》、经过鉴证的就业协议书和需盖章的最高学历期间获得的各种校级以上(含校级)奖励证书的原件及复印件,至同心楼235室学生就业指导中心窗口审核、盖章。

注意事项:

1. 申请资料中需要学生就业指导中心盖章的各类获奖证书复印件是指毕业生在最高学历学习阶段获得的校级以上(含校级) “优秀学生”、“三好学生”、“优秀毕业生”、“优秀学生干部”等证书,不包括奖学金和优秀团员等证书。

2. 各类受理证书复印件盖章时均须出示原件。

3. 毕业生在本人最高学历学习期间获得“发明专利”证书必须在学校学生就业信息网公示10个工作日,公示无异议后, 方可至按要求至学生就业指导中心办理公示证明。毕业生请先登录“学生就业信息网”http://tj91.tongji.edu.cn下载、填写“同济大学****届毕业生专利公示申请”,发送email至wangjimei@tongji.edu.cn (嘉定校区同心楼235-12窗口王老师),并以“专利公示+姓名”为邮件名,确认发送成功后,再携纸制版专利证书及复印件至学生就业指导中心公示。公示日期以纸质版专利证书送至学生就业指导中心之日算起。

4. 在本市出资创办企业(不含股份制转让、后期补注入资金的创业企业)并担任法人的非上海生源应届毕业生需提交的《创业情况报告》(“学生就业信息网”(http://tj91.tongji.edu.cn下载)。

5. 学生就业指导中心不接受零星复印件盖章,请毕业生备齐所有需要盖章的材料统一办理。

6. 中介机构派遣人员,不属于非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申办本市户籍范围。凡需申请上海市户籍的2016年应届毕业生,须直接与用人单位签订就业协议书。

7. 申请上海市户籍的非上海生源毕业生,在就业网录入协议书时在“申请类型”一栏选择“只申请上海市户籍”。如未通过户籍申请,请及时下载《****年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业登记表》http://www.firstjob.com.cn)并完成,仍可办理上海市人才居住证。

8. 所有申请材料一经提交上海市学生事务中心,则不能撤回,同时除以下情况,也不能补交材料:获校级以上奖励,未领到证书,但在当年531日前已递交发证机关出具的相关证明,可在当年630日前提交学校毕业生就业部门盖章的复印件(验原件)。

9. 凡预计将于当年12月31日前答辩的非上海生源应届毕业研究生需申请上海市户籍的,必须于当年申报截止日前递交申请材料。

10. 上海市学生事务中心地点:上海市徐汇区冠生园路401号;上海市学生事务中心咨询话:64829191


Copyright © 2007 Tongji University. All rights reserved.

同济大学嘉定校区 版权所有 ©